日期時間:
心系安全 警鐘長鳴——大連裝備舉辦消防安全培訓暨消防疏散演練
責編: 發布時間:2019-08-05 11:00:05 瀏覽次數:

   國資創新大廈是一棟超高層建筑,消防安全是安全工作的重中之重,為進一步加強集團公司消防安全管理工作,增強全體員工的消防安全意識、事故應急反應能力和火災應急處置能力,7月31日,大連裝備在辦公樓(國資創新大廈)組織開展了“心系安全 警鐘長鳴”的消防安全培訓和疏散演練。

 

   這次消防演練活動得到了集團領導高度重視,從演練預案、前期準備、組織實施到正式演練的各個階段,黨委書記、總經理桂冰都親自把關。
 
   為確保本次演練到位,萬無一失,信訪安全部認真策劃,協調良運物業公司組織實施消防演練活動。并專門請遼寧政安消防高級講師齊雪峰教官進行培訓,指導消防疏散演練。培訓內容從消防疏散逃生、用氣、用電安全入手,講解了火災的形成、危害及滅火原則和方法,按種類、功能、用途介紹不同的滅火器,重點演示滅火器、滅火毯等消防設施的使用方法,并結合圖文、新聞報道、事故分析、現場說法的方式,對消防逃生注意事項進行了詳細講解,指導員工火災現場的逃生方法。播放了近年發生的多起重大火災事故以及近期發生的一些大小火災事故的實例視頻,案例現場觸目驚心,讓參加培訓的人員深刻的感受到火災的無情及掌握消防知識的重要性,增強了員工的消防安全意識,提升了員工應急能力。
 
94da0677037cf323e8d41efdefc83e4.jpg

   下午2點,在大樓物業的統一部署下,大連裝備開始消防疏散演練。隨著廣播警報聲的響起,各樓層安全員第一時間趕到指定位置,協助大家快速、有序地撤離,各單位、部門負責人帶領員工彎著腰,用濕毛巾捂住口鼻,沿指定路線迅速撤離至26層避難層。隨即,各安全員清點人數,無一人滯留。
 
a61baebd6604e56a72b84035f758cbf.jpg

   隨后,在國資創新大廈樓下廣場使用干粉滅火器進行現場滅火演練。
 
24256fe22154d60551592f6ffc3459b.jpg

   本次安全疏散演練活動,進一步提高了集團員工的消防水平、增強了員工消防安全意識和初始火災撲救能力,使員工更加明確,一旦發生火情,要冷靜、沉著,按消防預案進行避難救險——如何正確報警,如何正確撲救初期火災,如何疏散人員,如何正確使用滅火器和各類消防器材、設備、設施等。
 
 
                                                                                                                                                                (大連裝備    信訪安全部)                               
 
八个少妇沟厕小便漂亮各种大屁股