日期時間:
大連裝備員工餐廳開展安全生產培訓及專項巡檢
責編:李曉燕 發布時間:2021-08-05 14:25:23 瀏覽次數:

    為了貫徹習近平總書記安全生產《生命重于泰山》的講話精神,落實大連市政府關于吸取湖北十堰市小區燃氣爆炸事故教訓的工作部署,根據市消防管理部門“安全生產月”定期自查和巡檢要求,7月30日下午,信訪安全部聯合集團辦公室開展了餐廳從業人員的安全生產培訓,并對員工餐廳進行了安全生產專項檢查,集團常年安全維保單位相關專業人員全程參與。

 

餐廳安全1.jpg

 

   本次安全生產培訓針對廚房的安全隱患、消防安全及火場逃生常識、四季用電安全、設施設備使用安全等方面,對餐廳從業人員展開了培訓。通過剖析湖北十堰市小區燃氣爆炸及近年來因安全問題而導致的事故案例,使大家了解廚房火災原因、特點及預防措施,學會使用消防器材進行初期滅火,掌握安全疏散及逃生自救的正確方法。通過本次培訓,提升了餐廳從業人員對安全生產的警惕性,增強了生產安全防護思想意識,餐廳從業人員全面地了解了餐廳生產安全管理制度和如何嚴格按照規章制度操作。
 
餐廳安全2.jpg
 
   培訓會后,相關人員協同集團常年安全維保單位專業人員分別對B1/B2餐廳進行了專項巡檢。詳細了解了廚房電器設備安全用電、煙道定期清理、電線管路檢查維保及消防設施配備使用等情況,重點對餐廳大堂的線路聯接、操作間的煙道、灶具及用電設施設備等進行了細致的隱患排查,并對存在的部分安全隱患提出相應整改意見。
 
餐廳安全3.jpg
 
   通過本次安全生產培訓及巡檢,提高了餐飲從業人員的安全生產意識,促進了大連裝備餐廳安全生產管理水平,取得良好效果。
 
                                                                                                                                           (大連裝備 信訪安全部)
八个少妇沟厕小便漂亮各种大屁股