日期時間:
防患于未“燃”,筑牢安全防線,大連裝備開展安全應急培訓及消防演練
責編:李曉燕 發布時間:2021-12-14 20:16:50 瀏覽次數:

    今年下半年,我市各類消防安全事故頻發。進入冬季以來,消防安全隱患問題更是突出的重點,做好安全生產工作至關重要。企業作為安全生產的第一責任人,必須全面貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要論述,堅持“兩個至上”發展理念,不但要強化底線思維和問題導向,更要強化責任導向,落實全員安全生產責任制,堅守底線思維,防范化解重大安全風險。根據大連市“安全生產月”和“安全生產大連行”的要求,大連裝備聯合市國資委、物業公司等單位進行了安全應急培訓及消防演練。

 
消防培訓1.jpg
 
   12月10日下午,集團各部門、子公司安全員及國資創新大廈內各相關單位在二樓會議室共同參加了,以“落實消防責任,防范安全風險”為主題的消防安全知識培訓。此次培訓邀請了大連中消安消防培訓機構的教官進行講解。教官結合近年來的火災事故案例,以文字、圖片和視頻相結合的方式,講解了消防基礎防火知識、初期火災撲滅知識以及火場逃生自救知識等,使參訓人員對火災的危害性、如何報警、滅火以及逃生等基本知識有了更加清晰的認知,進一步強化了消防安全意識。
 
消防培訓2.jpg
 
   培訓會后,在集團分管安全生產領導的現場帶領和指揮下,全體人員在樓外展開了消防演練。由大廈物業公司布置好消防演練現場,點燃火點進入演練環節,參訓員工熟練地使用干粉、二氧化碳滅火器迅速滅火,基本掌握了滅火器的實際操作使用;同時搭建消防模擬逃生體驗屋,組織演練了緊急消防安全疏散。
 
消防培訓3.jpg
 
   通過此次安全應急培訓與消防演練,進一步增強了集團全員安全應急意識,提升了消防“四個能力”建設水平,促進員工掌握消防知識,有效應對突發性火災并開展自救逃生,形成 “人人講安全、人人懂安全、人人保安全”的良好氛圍,防患于未“燃”,筑牢安全防線。
                                                                                                                                                 (大連裝備 信訪安全部)
八个少妇沟厕小便漂亮各种大屁股