日期時間:
大連裝備落實地下設施安全檢查,狠抓安全生產不放松
責編:李曉燕 發布時間:2022-01-10 16:12:15 瀏覽次數:

   2021年12月31日,大連新長興市場地下建設冷庫發生火情,造成嚴重后果。事后市政府發布通知:全市上下要深刻認識做好安全生產工作的極端重要性,切實把安全生產這根弦繃緊繃牢,圍繞“三管三必須”對各地區各部門各單位的安全責任進行再梳理、工作流程再優化,進一步明晰職責邊界,擰緊責任鏈條,完善制度體系,真正把安全生產責任制落得更實更細,把消防和安全生產工作抓得更緊更嚴,堅決防范和遏制各類安全生產事故發生。

 

   收到通知后,大連裝備領導非常重視。2022年1月4日,相關領導和部門與物業公司一起召開聯席協調會議,專題研究地下空間的消防問題,參加會議的有大連裝備副總經理滕殿敏、集團分管安全工作領導周元新以及集團辦公室、信訪安全部、資產管理部、國運地產和良運物業相關人員。
 
安全聯席會.jpg
 
   國運壹號地下建筑面積近5萬平方米,分地下兩層,屬于住宅和辦公混用停車場,安全防范責任重大。會上,各部門分別針對各自分管工作提出了相關意見。滕殿敏提出:“安全檢查的第一責任人要負起責任,認真對待消防日常檢查,增加巡檢頻次,及時排除各類消防安全隱患死角;消防系統的檢查要常態化,保證系統的安全運行;消防通道不允許堵塞,保證疏散通道的暢通。”周元新提出:“消防安全制度的落實問題要落到實處,各種預案和消防安全培訓不能放松。”會上還就地下倉房管理、應急燈安裝等問題進行了討論和工作安排,并對集團存在消防隱患的資產進行了檢查布置,重點檢查大軋宿舍和名仕國際地下停車場。
 
安全聯席會2.jpg
 
   會后,參加會議的各部門人員到地下兩層停車場,現場檢查了安全警示燈、消防應急燈、消防栓等安全設施。根據安全疏散逃生路線指示對逃生路線進行實地檢查,對于路線的合理性和安全性進行了討論并提出了相應整改意見。
 
安全聯席會3.jpg
 
   今后,大連裝備將認真落實國家及地方的各項消防安全制度,時刻把消防安全防范放在安全生產首位,及時發現問題、改正問題,督促相關部門切實落實安全責任。

                                                                                                                                         (大連裝備 資產管理部、信訪安全部) 

八个少妇沟厕小便漂亮各种大屁股