大連裝備第二黨小組堅持定期學習制度 夯實黨建基礎工作

發布時間:2017-05-19 09:35:15瀏覽次數:

  2017年4月28日,大連裝備第二黨小組集中學習日在集團806會議室進行。本次學習,正好趕上“五一”和端午前夕,第二黨小組認真學習了《中央紀委監察部網站推出五一端午期間公款吃喝旅游等問題舉報專區》和《關于嚴明“五一”端午期間紀律要求堅決糾正“四風”問題的通知》等文件。會議中,全體黨員一致同意簽署廉政承諾書,承諾在五一期間及節假日期間嚴禁公款吃喝,杜絕小團體到私人會所進行聚餐,要繼續發揚艱苦奮斗的精神,勤儉節約,廉潔從政。在做好日常工作的同時,嚴于律己,從自身做起,不搞特殊,不進行違反中央八項規定的活動。通過推進“三嚴三實”、“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”等一些列專題學習教育,積極為廣大黨員集中“補鈣”和“加油”。著力解決“四風”問題,提高黨內純潔性,杜絕一切腐敗問題的發生。充分調動黨員干事創業的積極性、主動性、創造性,推動形成想作為、敢作為、善作為的良好風尚。

  自年初以來,大連裝備第二黨小組認真抓好黨建基礎工作,做到“三公開”即學習計劃公開、學習情況公開、黨員活動情況公開。通過建立黨員之家定期學習,板報上墻,讀書角等方式,公示學習計劃及學習內容,展示黨員在黨建工作中的風采。每周五下午2:00是規定的黨員學習日,每逢學習日之前黨員如沒有接到通知,都會主動詢問參會學習事宜。第二黨小組有兩名成員目前在重工起重輪崗鍛煉,每周五如沒有特殊情況,也回到集團積極參與黨小組的學習。第二黨小組定期組織黨員及積極分子進行集中學習,學習了治國理政的新思想、新理論。黨員們不斷更新知識,武裝頭腦,提高政治敏感度,使政治理論與實際工作相結合,指導工作的大方向,切實使群眾受益,使每位黨員受益,每位黨員也帶動非黨員和非積極分子參與黨員活動。堅決做到始終與黨中央保持一致,始終保持共產黨員的先進性,始終發揮黨員在基層工作崗位的示范作用,自覺接受群眾監督。

 

                               (大連裝備投資集團 風審部 龔萌)

八个少妇沟厕小便漂亮各种大屁股