大連裝備第二黨小組赴丹東大梨樹村實地學習毛豐美同志先進事跡

發布時間:2016-10-27 14:24:56瀏覽次數:

  為扎實開展“兩學一做”學習教育,貫徹落實省委組織部發布《關于深入開展向毛豐美同志學習活動的通知》精神,10月9日,大連裝備第二黨小組全體黨員和積極分子赴丹東鳳城大梨樹村實地學習毛豐美同志先進事跡,現場領會毛豐美的實干精神。

  在大梨樹村,大家先后實地參觀了萬畝果園、“干”字文化廣場等場所,同時,全體黨員在干字廣場重溫入黨誓詞,共同在黨旗下宣誓。大家被大梨樹村昔日“八山半水一分田”的貧困小山村,建設成為社會主義新農村所震撼。更為毛豐美同志通過三十多年時間,帶領鄉親們“雞叫亮天干”、“頭頂烈日干”、“披星戴月干”,以苦干、實干加巧干的“干”字精神所折服。他的先進事跡和崇高精神,生動詮釋了當代共產黨人的先進性和純潔性,為基層黨員干部樹立一面光輝的旗幟。

DSC_2945.JPG

  參觀后,全體黨員進行了座談,座談中大家踴躍發言,第二黨小組組長張海鈞深有感受的發言,“大梨樹村本身坐落在一個偏僻的農村,既沒有黃山等知名旅游圣地的天然資源,也沒有華西村等知名村鎮的工業基礎,但在毛豐美的帶領下,找準定位,變劣勢為優勢,把一個偏僻的小山村打造成國家AAAA級旅游景區,主要體現了‘雞叫亮天干’、‘頭頂烈日干’、‘披星戴月干’的‘干’字精神,值得全體黨員學習”。

  黨員劉馳發言,“結合‘兩學一做’活動,到大梨樹考察后,感觸最深的是‘干’字精神,干字說容易,寫不難,可做起來最不易,看到大梨樹村的地理位置在深山中,當時的交通不發達,如果不干事肯定要受窮。毛豐美有愚公移山的精神和長遠的發展眼光,帶領大梨樹人民干出一條出路,看到整齊的果園,干凈的街道,可能感受不到當年開發時的辛苦,但只有辛勤的勞動后,才能品嘗豐收的果實”。

  黨員劉筱石發言,“通過到大梨樹村參觀學習,更加深刻領悟‘干’字精神的內涵和能量,在今后工作中,要以毛豐美同志為學習榜樣,堅定理想信念,提高黨性覺悟,樹立干事創業、真抓實干的思想觀,以更高的熱情和良好的精神面貌投入到工作中”。

  學習結束后,第二黨小組組長對大家提出了三點要求,一是以“兩學一做”學習教育為契機,發揚大梨樹村的“干”字精神,在自己的崗位上發揮出黨員的模范帶頭作用;二是以毛豐美同志為榜樣,愛崗敬業,開拓創新,不斷提升自己的能力;三是堅持清正廉潔、嚴格自律,做一名合格的共產黨員。

  此次深入實地的學習,讓大家受到了強烈的震撼和深刻教育。市長肖盛峰在全市扶貧大會上動員大家到大梨樹村實地學習,學習毛豐美同志是如何用實干的作風帶領大家脫貧。大梨樹村與我公司扶貧單位-莊河長嶺鎮大華村同是自然條件貧乏,但是大梨樹村卻取得如此成就,關鍵是毛豐美起到黨員模范帶頭作用,下一步我們將前往大華村與黨員座談,引導他們向毛豐美同志學習,力爭改變大華村的貧困面貌。

DSC_2996.JPG

 

八个少妇沟厕小便漂亮各种大屁股