日期時間:
創新監督檢查舉措 助力企業健康發展——大連裝備黨委開展聯合檢查工作
責編:李曉燕 發布時間:2022-02-23 15:42:45 瀏覽次數:

   大連裝備黨委緊密圍繞“兩個責任”清單,制定了從嚴治黨、從嚴治企聯合檢查方案,進一步優化創新監督舉措,高效整合監督力量,在聯合檢查中,深入查找問題、補齊制度漏洞,完成“體檢式”監督檢查,充分發揮監督在基層治理中的作用。

 

   明確目標方向,統籌謀劃布局。集團黨委多次召開專題會議研究部署聯合檢查工作,成立聯合檢查領導小組,確保工作推進有力。一是實行“一六五”方法,“一”是一個目的,對從嚴治黨、從嚴治企的管理責任、監督責任、再監督責任進行明確和有機融合;“六”是六項檢查紀律要求,規范檢查人員的工作要求和紀律要求;“五”是五項重點工作內容,包括自查自糾、依法履職、實地檢查、及時上報、溝通協同,為聯合檢查定基調、明任務。二是制定“9+1”工作方案。“9”是由9個聯合檢查領導小組成員分別結合實際制定檢查子方案,明確檢查重點內容和重點領域;“1”是由聯合檢查領導小組辦公室負責匯總制定《聯合檢查方案》,為開展聯合檢查工作提供有力抓手。
 
   夯實檢查責任,督促整改落實。以《聯合檢查方案》檢查清單為抓手,各檢查組成員采用調閱資料、實地走訪、談心談話等方式,并參考先進單位做法,認真履職,主動出擊,傳導壓力。全員上下層層聯動,將監督貫穿全過程、各環節。并以此次檢查為契機,深化以案為鑒、以案促改,反向對照自身在監督管理中存在的不足,查缺補漏。對查找出的問題,認真梳理歸類,形成問題清單,及時反饋意見。同時暢通監督舉報渠道,如發現涉及違規違紀問題,嚴格依法依規查處,嚴肅追究相關人員責任。聯合檢查領導小組根據問題反饋情況,督促相關單位制定整改措施,確保整改落實到位。對整改情況實施動態管理,定期開展“回頭看”,確保不反彈、不回潮。
 
   聯合檢查是落實集團黨委加強子公司監督管理的一項新的重要舉措,在推動集團紀檢監察工作高質量發展的同時,助力企業健康有序發展。
 
                                                                                                                                                (大連裝備 紀檢監察部)
 
八个少妇沟厕小便漂亮各种大屁股