日期時間:
大連裝備召開2022年一季度安全生產與信訪維穩工作會議
責編:李曉燕 發布時間:2022-04-11 17:25:17 瀏覽次數:

   4月6日上午,大連裝備組織召開了一季度安全生產和信訪維穩工作會議。自年初以來,根據市國資系統深入貫徹落實黨中央國務院、省委省政府、市委市政府關于做好安全生產與信訪維穩工作的各項要求,信訪安全部結合集團黨委及安委會全年工作部署,從安全巡檢、設施改造、安全演練、信訪維穩及處置等各方面,全方位深入開展安全生產與信訪維穩工作。

 

   會議首先傳達學習了《全國安全生產電視電話會議習近平總書記重要指示精神》和市安委會《疫情防控和安全防范兩手抓 壓緊壓實風險管控責任不放松》等文件精神。
 
   習近平總書記在全國安全生產電視電話會議上強調,安全生產要堅持黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責,管行業必須管安全,管業務必須管安全,管生產經營必須管安全。從實際工作來看,仍有一些地方和行業安全責任沒有壓緊壓實,工作措施沒有抓實抓到位。各級黨委和政府要堅持以人民為中心的發展思想,堅持人民至上、生命至上,統籌發展和安全,始終保持如履薄冰的高度警覺,做好安全生產各項工作,決不能麻痹大意、掉以輕心。對在安全生產上不負責任、玩忽職守出問題的,要嚴查嚴處、嚴肅追責。各級黨政主要負責同志要親力親為、靠前協調,其他負責同志要認真履行各自崗位的安全職責,層層落實到基層一線,堅決反對形式主義、官僚主義。要在全國深入開展安全大檢查,嚴厲打擊違法違規行為,采取有力措施清除各類風險隱患,堅決遏制重特大事故,確保人民生命財產安全。
 
   大連市安委會安全生產簡報強調,一要提高政治站位,擰緊責任鏈條;二要深刻吸取事故教訓,強化安全生產紅線意識;三要提前預判,采取線上、視頻和通訊調度等方式,壓緊壓實企業落實安全生產主體責任;四要強化應急救援準備。
 
   會議匯報了集團一季度安全生產與信訪維穩方面的重點工作。一季度安全生產和信訪維穩工作總體平穩運行,未出現任何安全事故與群訪鬧訪等信訪問題。一是組織召開年度信訪安全工作會議,總結了集團2021年安全生產及信訪維穩的相關工作情況,部署了2022年工作要求;二是制定重點檢查計劃,建立完善“三位一體”動態巡查體系,同時建立預防為主、應急為輔的應急機制;三是做好“疫情防控”特殊工作時期信訪維穩與安全生產工作,按照集團的防疫要求,積極配合全面落實疫情聯防聯控措施,做好安全生產各項工作;四是及時做好領導包案責任人更新調整,建立信訪動態報告制度及維穩預案處置體系,重點做好冬奧會、兩會期間信訪維穩工作和疫情期間的信訪接待工作。
 
   會議最后強調,要認真學習貫徹習近平總書記對信訪安全工作的重要講話精神,完善各項制度,加強信息溝通及請示報告。同時提高政治站位,牢固樹立“四個自信”,增強“四個意識”,提升監督實效,積極防范風險隱患,明確職責、主動擔當履責,堅決防止各類事故發生,為集團各項工作營造良好的安全環境,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

                                                                                                                                        (大連裝備 信訪安全部)
八个少妇沟厕小便漂亮各种大屁股